Schoko-Karamell Kekse

Schoko-Karamell Kekse

Zutatenliste

Mürbteig:

Karamellfüllung:

  • 190 g (weiche) Karamell Toffees

  • 45 g Butter/Margarine

Schokoglasur:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre

  • Optional etwas weiße Kuvertüre zum Dekorieren

Zubereitung

Für den Mürbteig Zucker, Vanillezucker, Salz und die weiche Butter/Margarine miteinander vermischen. Danach das Ei unterrühren. Mehl mit Xanthan mischen, hinzufügen und zu einem Teig verkneten. Den Teig abdecken und für mindestens eine Stunde (oder über Nacht) in den
Kühlschrank legen.

Den Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und Kreise ausstechen. Die Kekse auf ein Backblech legen und für ca. 10 Minuten kurz (bei 180°C Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr backen.

Die Karamell Toffees grob hacken und gemeinsam mit der Butter/Margarine in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen. Das Karamell glattrühren, etwas abkühlen lassen und anschließend mit einem Löffel auf den Mürbteigkeksen verteilen. Die Kekse für ca. eine Stunde (an einem kühlen Ort) fest werden lassen.

Die Zartbitterkuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und die Kekse mit der Kuvertüre überziehen. Optional die Karamell Kekse noch mit etwas geschmolzener weißen Kuvertüre verzieren.

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