Linzer Kipferl
Linzer Kipferl
Zubereitung
Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handmixer sehr schaumig schlagen (ca. 5-10 Minuten). Anschließend die Eier (einzeln) kurz unterrühren. Das Mehl mit der Maisstärke vermischen und gemeinsam mit der Milch und dem Zitronensaft unterrühren. Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Das Spritzgebäck im vorgeheizten Backrohr (bei 170°C Ober-/Unterhitze) für ca. 12-15 Minuten hell backen.
Nachdem das Gebäck ausgekühlt ist, jeweils zwei Kipferl mit Marmelade zusammenkleben.
Die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre glatt rühren und anschließend die Kipferl mit den Enden darin eintauchen.