Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Zutatenliste

Teig (alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben):

  • 320 g glutenfreie Mehlmischung (Mantler glutenfreie Universalmischung)

  • 50 g Maisstärke

  • 220 g weiche Butter/Margarine

  • 120 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 1 EL Zitronensaft

  • 80 ml Milch

Zum Füllen:

  • ca. 200 g Marillen- oder Ribiselmarmelade

Schokoglasur:

  • 150 g Zartbitterkuvertüre

  • 15 g Kokosfett

Zubereitung

Die weiche Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handmixer sehr schaumig schlagen (ca. 5-10 Minuten). Anschließend die Eier (einzeln) kurz unterrühren. Das Mehl mit der Maisstärke vermischen und gemeinsam mit der Milch und dem Zitronensaft unterrühren. Die Masse in einen Spritzsack füllen und kleine Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Spritzgebäck im vorgeheizten Backrohr (bei 170°C Ober-/Unterhitze) für ca. 12-15 Minuten hell backen.

Nachdem das Gebäck ausgekühlt ist, jeweils zwei Kipferl mit Marmelade zusammenkleben.

Die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre glatt rühren und anschließend die Kipferl mit den Enden darin eintauchen.

Zurück
Zurück

Schokospritzgebäck

Weiter
Weiter

Schoko-Karamell Kekse