Schokospritzgebäck

Schokospritzgebäck

Zutatenliste

Teig (alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben):

  • 250 g weiche Butter/Margarine

  • 80 g Zucker

  • 80 g Zartbitterschokolade

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 2 Eier

  • 250 g glutenfreie Mehlmischung (Mantler glutenfreie Universalmischung)

  • 50 g Maisstärke

Zum Füllen:

  • ca. 150 g Marillen- oder Ribiselmarmelade

Glasur:

  • 200 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

Die Zartbitterschokolade bei schwacher Hitze schmelzen. Danach die weiche Butter/Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit einem Handmixer schaumig schlagen.

Die Eier einzeln hinzufügen, kurz unterrühren und die Schokolade ebenfalls kurz einrühren. Das Mehl mit der Maisstärke vermischen und unterrühren. Die Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und kleine Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Das Spritzgebäck im vorgeheizten Backrohr (bei 160°C Ober-/Unterhitze) für ca. 12-15 Minuten hell backen.

Die Kekse mit etwas Marmelade zusammenkleben.

Die weiße Kuvertüre grob hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen und glatt rühren. Das Gebäck zur Hälfte in die Kuvertüre eintauchen und fest werden lassen.

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Schokolebkuchen mit Marillenfüllung

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Linzer Kipferl