Schokolebkuchen mit Marillenfüllung

Schokolebkuchen mit Marillenfüllung

Zutatenliste

Teig:

Zum Füllen:

  • ca. 200 g Marillenmarmelade

  • 1 EL Rum

Schokoglasur:

  • 300 g Zartbitterkuvertüre

  • 30 g Kokosfett

Zum Bestreuen:

  • gehackte Pistazien

Zubereitung

Für den Lebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten, gut abdecken und über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig, mithilfe von wenig Mehl, ca. 1 cm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den Lebkuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Minuten backen.

Die Marmelade mit dem Rum vermischen. Die ausgekühlten Kekse einmal quer durchschneiden und mit etwas Marmelade wieder zusammenkleben.

Die Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett über einem warmen Wasserbad schmelzen. Den Lebkuchen mit der Kuvertüre überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

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