Kräuter-Knoblauchweckerl

Kräuter-Knoblauchweckerl

Zutatenliste

(für 12 Weckerl)

  • 380 g Schär Mix Brot

  • 70 g Reismehl

  • 50 g Buchweizenmehl (Fini’s Feinstes)

  • 400 g lauwarmes Wasser

  • 20 frische Germ

  • 1 Prise Zucker

  • 10 g Salz

  • 5 g Xanthan

  • 5 gemahlene Flohsamenschalen

  • 80 g Joghurt oder Sauerrahm

  • 1 EL Apfelessig

  • 25 g Olivenöl

  • 1 Bund gehackte Petersilie

  • 2-3 Knoblauchzehen

Zubereitung

Den Knoblauch schälen, die Petersilie waschen und alles fein hacken.

Die Germ mit Zucker und Wasser in einer Rührschüssel vermischen. Anschließend die restlichen Zutaten zugeben und für etwa 5 Minuten (z. B. mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine) kneten.

Den Teig für 30-60 Minuten gehen lassen.

Nach der Gehzeit den Teig in 12 Stücke teilen und zu Weckerl formen. Das Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, längs einschneiden und erneut für etwa 15-20 Minuten gehen lassen.

Die Weckerl im vorgeheizten Backrohr bei 220°C Ober-/Unterhitze für ungefähr 20-25 Minuten backen.

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