Paprika Quichemuffins

Paprika Quichemuffins

Zutatenliste

(für 12 Stück)

  • 1 Packung (250 g) Weizenfrei Blätterteig

Füllung:

  • 250 g Sauerrahm

  • 1 Ei

  • 150 g Käse (z.B. Gouda)

  • 2 Paprika (1 roter & 1 gelber Paprika)

  • etwas Petersilie

  • Salz

  • Pfeffer

  • Außerdem etwas Butter/Margarine zum Einfetten der Muffinform

Zubereitung

Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben und die Petersilie fein hacken.

In einer Schüssel den Sauerrahm mit dem Ei verrühren und anschließend die restlichen Zutaten für die Füllung hinzufügen und vermischen.

Den Blätterteig mit dem Backpapier ausrollen und anschließend in 12 Vierecke schneiden (Teig zwei Mal längs und drei Mal in der Breite durchschneiden). Das Muffinblech mit etwas Butter oder Margarine einfetten und danach die Teigquadrate in die Vertiefungen legen und andrücken.

Die Füllung gleichmäßig auf die 12 Muffinformen verteilen.

Die Quichemuffins bei 200 °C Ober-/Unterhitze (im vorgeheizten Backrohr) für etwa 15-20 Minuten backen.

In Kooperation mit Weizenfrei

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