Pizzaringerl

Pizzaringerl

Zutatenliste

(für ca. 15 Stück)

  • 2 Packungen (500 g) Weizenfrei Blätterteig

Füllung:

  • 100 g passierte Tomaten

  • 50 g Mozzarella (gerieben)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 EL Pizzagewürz

  • Salz

  • Pfeffer

Zum Bestreichen und Bestreuen:

  • ca. 3 EL passierte Tomaten

  • 100 g Mozzarella (gerieben)

Zubereitung

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit den passierten Tomaten sowie Salz und Pfeffer und dem Pizzagewürz vermischen.

Eine Packung Blätterteig ausrollen und mit der Tomatensoße gleichmäßig bestreichen. Den Mozzarella reiben (bzw. geriebenen Mozzarella verwenden) und auf dem Blätterteig verteilen. Anschließend den zweiten Blätterteig ausrollen und darauflegen.

Den Blätterteig nun, der Breite nach, in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Je einen Strang nehmen, verzwirbeln und zu einem Ringerl formen. Das Gebäck auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Tomatensoße bestreichen und mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.

Die Pizzaringerl im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Heißluft für etwa 20-25 Minuten backen.

In Kooperation mit Weizenfrei

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