Mandelkekse

Mandelkekse

Zutatenliste

(für ca. 30 Kekse)

  • 250 g gemahlene Mandeln

  • 50 g Leinsamen

  • 50 g Sesam

  • 80 g Datteln 

  • 35 g Kokosöl (geschmolzen)

  • 1 TL Vanilleextrakt

  • 1 Msp. Natron

  • 1 Msp. Backpulver

  • ½ TL gemahlener Ingwer 

  • 1 Prise Salz

Zubereitung

Die Datteln mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln pürieren.  

Alle trockenen Zutaten gründlich vermischen.

Anschließend die Datteln, das Kokosöl und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

Aus der Masse kleine Kekse formen, auf ein Backblech legen und bei 180 °C Heißluft für circa 10-12 Minuten backen.

Tipp: Anstatt Datteln kannst du zum Süßen z.B. auch Honig, Agavendicksaft oder Reissirup verwenden.

Zurück
Zurück

Marmorgugelhupf

Weiter
Weiter

Körnerweckerl ohne Mehl