Mohnschnecken

Mohnschnecken

Zutatenliste

(für 12 Schnecken): alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben

Teig:

  • 500 g glutenfreies Brotmehl (Schär Mix Brot)

  • 360 g Milch (lauwarm)

  • 60 g Honig

  • 60 g flüssige Margarine/Butter (lauwarm)

  • 10 g gemahlene Flohsamenschalen (Flohsalux)

  • 20 g frische Germ

  • 10 g Wasser (lauwarm)

  • 1 EL Vanillezucker

  • 5 g Backpulver

  • 2 Eier

  • 1 Prise Salz

Mohnfülle:

  • 200 g gemahlener Mohn

  • 100 g Milch

  • 50 g Zucker

  • 10 g Zimt

Zubereitung

Alle trockenen Zutaten gründlich miteinander in einer Rührschüssel vermischen.

Wasser, Honig und Germ miteinander verrühren und mit den restlichen Zutaten (außer Margarine/Butter) kurz miteinander vermischen.

Anschließend die weiche Butter/Margarine hinzufügen und den Teig ca. 5 Minuten kneten.

Anschließend für 30-60 Minuten gut abgedeckt bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Für die Mohnfülle alle Zutaten miteinander vermischen.

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen, die Mohnfülle gleichmäßig darauf verstreichen.

Die Teigplatte gleichmäßig einrollen und ca. 1,5 cm breite Scheiben abschneiden.

Die Schnecken in eine gefettete Backform legen, abdecken und für 30 Minuten gehen lassen.

Anschließend für ca. 20 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backrohr backen.

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