Paprika-Erdäpfelschnecken

Paprika-Erdäpfelschnecken

Zutatenliste

(für ca. 15 Schnecken)

Teig:

Füllung:

  • 250 g Sauerrahm

  • 2 EL Basilikumpesto

  • 2 Paprika (ein gelber und ein roter Paprika)

  • 1 EL Pizzagewürz

  • Salz

  • Pfeffer

Zum Bestreuen:

  • ca. 100 g geriebener Parmesan

  • ca. 100 g Cocktailtomaten

Zubereitung

Die Erdäpfel waschen, kochen, schälen und noch warm duch die Kartoffelpresse drücken.

Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verkneten.

Für die Füllung den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer, Pizzagewürz und Basilikumpesto verrühren. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Den Erdäpfelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen, mit der Sauerrahmsoße bestreichen und mit den Paprikastückchen bestreuen. Den Teig einrollen und ca. 3 cm dicke Scheiben abschneiden.

Die Schnecken in eine gefettete Backform legen. Die Cocktailtomaten darauf verteilen und bei 180 °C Heißluft für ca. 30 Minuten backen.

Zum Schluss die Schnecken noch mit geriebenem Parmesan bestreuen und warm servieren.

Zurück
Zurück

Hafer-Kokoskekse mit Schokolade (vegan)

Weiter
Weiter

Sonnenblumenkernaufstrich