Pikante Topfenlaibchen mit Kräuterdip

Pikante Topfenlaibchen mit Kräuterdip

Zutatenliste

Topfenlaibchen:

Topfendip:

Optional:

  • Öl zum Braten

Zubereitung

Toastbrot klein schneiden, mit der Milch in einer Schüssel einweichen.

Die Zwiebel klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten.

Topfen, Zwiebelwürfel, Ei, geriebenen Käse und Kräutersalz zum Toastbrot geben und vermischen. Die Masse für ca. 15 Minuten ruhen lassen.

In der Zwischenzeit Petersilie und Schnittlauch für den Dip waschen, schneiden und mit dem Topfen vermischen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Aus der Topfenmasse Laibchen formen.

Die Cornflakes etwas zerkleinern und die Laibchen darin wälzen.

Die Laibchen entweder in etwas Öl braten oder im Backofen bei 180 °C Heißluft für ungefähr 30 Minuten backen.

Anschließend die pikanten Topfenlaibchen mit dem Topfendip servieren.

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