Spinat-Mandel Kekse mit Parmesan

Spinat-Mandel Kekse mit Parmesan

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Zutatenliste

  • 50 g Blattspinat

  • 100 g Parmesan

  • 50 g Butter/Margarine

  • 1 Ei

  • 100 g gemahlene Mandeln

  • 50 g Haferflocken

  • gegebenfalls 1-2 EL Wasser

  • etwas Maisstärke oder glutenfreies Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Den Spinat klein schneiden und den Parmesan reiben. Alle Zutaten (Butter/Margarine, Ei, gemahlene Mandeln, Haferflocken) in einer Schüssel vermischen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Sollte der Teig zu bröselig sein, noch 1-2 EL Wasser hinzufügen.

Den Teig für ungefähr 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.   

Nach der Kühlzeit den Teig mit etwas Maisstärke oder glutenfreiem Mehl circa 5 mm dick ausrollen und beliebige Kekse ausstechen oder den Teig einfach in beliebig große Stücke schneiden.

Die Kekse auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Heißluft) etwa 12-15 Minuten backen.

Tipp: Die Kekse schmecken besonders gut mit einem Weiße Bohnen-Tomaten Aufstrich.

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Weisse Bohnen-Tomaten-Aufstrich mit Basilikum (vegan)

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Pikante Topfenknödel mit Gemüsefüllung