Zucchini-Becherkuchen

Zucchini-Becherkuchen

Zutatenliste

(für eine Kastenform mit 25 cm)

Als Maß wird ein Becher (250 g) verwendet.

  • 3 Eier

  • ½ Becher Öl

  • ½ Becher Dattelpaste

  • 1 Becher gemahlene Mandeln

  • 2 Becher geriebene Zucchini

  • 1 TL Zimt

  • 1Prise Salz

  • 2 ½ Becher glutenfreie Mehlmischung (Mantler glutenfreie Universalmischung)

  • 1 Pck. Backpulver (1 EL)

Zubereitung

Die Eier mit dem Salz und der Dattelpaste schaumig schlagen.

Das Öl kurz einrühren und danach die restlichen Zutaten hinzufügen und vermischen.

Die Masse in eine gefettete Kastenform füllen und für ungefähr 50-60 Minuten bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Backofen backen.

Tipp: Die Dattelpaste kannst du ganz einfach selbst herstellen. Hierfür einfach Datteln, entweder über Nacht in kaltem Wasser einweichen oder mit heißem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten stehen lassen. Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln pürieren.

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